А волки ли?

С волками жить - по волчьи выть!
Всегда отец ему, при жизни, говорил
Запомни, сын, чтоб сильным волком быть,
Ты должен быть не рыба - крокодил!

Забыл лишь про людей ему сказать,
Что сам не мало видел на охоте.
Что волку днем привычнее поспать,
А ночью - и не думать о дремоте!

Что за нелёгкая свела его с людьми?
Лишь ветер знает об охотничьих заботах.
Теперь же он - один. Бежит в пыли.
И может лишь надеяться на промах...

Все началось со спора в замке "Таро".
Предмет - подарок старой королеве,
Что мучилась стариннейшим кошмаром,
В котором повествуется о Звере.

Двустволки, сто патронов, три собаки
С кровавой пастью, брызжущей слюной,
Что ждут только сигнала для атаки,
Два егеря, Барон и Граф с женой...

Повозка для жены и для вина,
Рессоры чуть скрипят, да лошадь ржет не в меру.
Чуть в стороне река уже видна,
И лес, где нет людей и револьверов...

И вот загонщики погнали в лагерь зверя.
Поджат уж хвост его. Бежит, не чуя лап.
Судьба, что за конец ему отмерян?
Лишь пули свист уж слышит он в ушах!

Но промахнулся выпивший барон,
У графа же всегда дрожали руки.
И вот из трех собак, бежавших за волком,
Осталась лишь одна - теперь скулит от скуки.

Теперь уж учит сына Граф-отец:
Не суйся с револьвером в волчий лес!


Рецензии