Одинокий - пес

ОДИНОКИЙ - ПЕС



Уставший, - от ударов жизни
От бесконечных, - серых дней
И от того, что нету в сердце
Любви, - чудеснейших, - ночей


Забытый навсегда, - тобою
Моя единственная, - страсть
Мне от всего кошмара, - веришь?
Хотелось в пропасти, - пропасть


И в этот день, - немой разлуки
Я шел под дождиком, - шальным
Ведь это дождик, - раставанья
Единой нотой, - были с ним


Я шел совсем, - не уставая
Куда глаза мои, - глядят
Наверно шел, - по той дороге
В судьбе своей, - жестокий ад


И вдруг увидел, - пред собою
Я, пса, что подходил ко мне
В его глазах, - виднелись, - слезы
Что разрывали, - сердце мне


Он был один, - в судьбе собачей
Его прогнали, - навсегда
Душой - безжалостной и темной
Я понял, - злые хозяева


И для него сейчас, - родные
Просторы, - улиц, городов
Он, - никому уже, - не нужен
В стране, - уродов, дураков


Я подошел к нему, - тихонько
Присев на корточки, - обнял
Мне показалось, - на секунду
Что вновь, - я боль всю, - испытал


Мы были с ним, - совсем похожи
Близки, - в бесправии, - судьбы
И в унисон, - сердца, - стучали
Сгорали, - наши, - две, - души


Вот так, - столкнула нас, - с друг - другом
Несправедливая, - судьба
Мы повстречались, - на дороге
К друг - другу шли, свои года


А вот теперь, - друзьями стали
И нам не нужно, - ничего
И с псом, мы тихо, - зашагали
Забыв про боль свою и зло.





Соколов Г.И.




   


Рецензии