Вдова

Вам, женщинам замужним, не понять,
Что у вдовы в душе сейчас творится.
Ей мир без мужа нелегко принять –
Она теперь без крыльев будто, птица.
Смерть мужа – словно это острый нож,
Разрезал жизнь её на «до» и «после».
И «до» уже обратно не вернёшь,
А жизнь без мужа не нужна ей вовсе.
Мир словно раскололся пополам,
Её на шатком мостике оставив.
И счастье за спиной…осталось там…
А будущее…даже не представить…
Ей не нужны сейчас ничьи слова,
В её глазах – вы счастливы, вы с мужем.
Она без мужа! Господи! Вдова!
И мозг её от горя перегружен.
Вдове бы уползти куда-нибудь,
Чтоб никого  не слышать и не видеть.
От вас, счастливых, как-то отдохнуть,
Иначе можно вас возненавидеть.


Рецензии