Ночные вопросы

О, чистый лист,
Ты вновь меня дурманишь!
И снова ночь уж на моем дворе!
Скажи, мой друг, зачем меня ты манишь?

О, темень, ночь,
Ты вновь меня дурачишь!
И снова я берусь уж за перо!
Скажи, о ночь, о чем теперь ты плачешь?

О, дождь ночной,
Ты вновь мой сон тревожишь!
И снова в голове моей бардак!
Скажи, мой ливень, чем ты мне поможешь?

О, голова моя,
Ты вновь гоняешь мысли!
И снова… нет, я все-таки дурак!
Скажи, о разум, правда ль, я бессмыслен,
Коль в жизни нашей все не просто так?


Рецензии