Никак не оттаю...

*

                моей милой Мари...


Никак не оттаю… Готовы сосульки
Упасть и разбиться во имя весны…
Сменили платочки соседки-бабульки
На яркие - снова от сплетен пьяны.
Никак не оттаю… Капель по карнизу
До позднего вечера громко стучит,
И гаечки*, словно актёры репризы,
В полёте весеннем кромсают лучи.
А солнце уже не удержишь в авоське,
Всё выше и ярче. Им з'алито всё!
Никак не оттаю… Застыла, что в воске,
Фигуркой забытой в музее Тюссо.
Никак не оттаю… Обида на сердце.
Всё лучшее было в ушедшей зиме:
И ты, и твой славный акцент иноверца
И нашей недолгой любви макраме.
Никак не оттаю…

*маленькие синички

04.03.2018

-------------------------
из дорогих отзывов:

Но солнце, пролившись сквозь дыры в авоське,
Растопит застывший от холода воск,
И новый этюд, по-весеннему броский,
Исполнят синички на ветках берёз!

                Марина Быстрова-Докс


Рецензии
Но солнце, пролившись сквозь дыры в авоське,
Растопит застывший от холода воск,
И новый этюд, по-весеннему броский,
Исполнят синички на ветках берёз!

Неотразимая лирическая зарисовка, каскад ярких образов, вылепленных красотой и ранимостью души...

Мари.

Марина Быстрова-Докс   04.03.2018 14:21     Заявить о нарушении
Дарю тебе от всего сердца первые весенние стихи, Мари.
Благодарю за отзыв, он великолепен!

Аля

Аля Воронкова   04.03.2018 14:28   Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за дорогой подарок!

Марина Быстрова-Докс   04.03.2018 14:32   Заявить о нарушении