Колыбельная

Скорее носик спрячь под одеяло!
Закрой глаза и мир себе представь:
В нем все, что тебе радость доставляло!
Не веришь - зря! А ну, ладонь подставь:
Я положу в нее прекраснейший цветок -
Он в этом мире сорваный тобою
ЭЙ, оглянись скорее на восток!
Там снег и лед встречаются с весною!
Там солнце светит - здесь луна встает!
Все это видишь ты в прекрасном сне!
А вот смотри, тут грустный дождь идет_
Скорее отведи его к весне!
Все это сон - его сейчас ты грезишь
И в платье кружишься средь полевых цветов!
Он без тебя угрюм и бесполелезен!
Смотри его - играй среди лугов!
Придумай там меня и всех друзей -
Бежим играть и в прятки и в снежки
И вот уж сон из поля - колизей!
Он весь в снегу... О! вот и пирожки!
Тот самый вкус, что вспомнится легко!
С клубникой и черешенкой внутри!
А вон и самовар недалеко!
А вот и стол и пир! Скорей смотри...
Проснулась? Что ж прощай и возвращайся!
Мы подождем мы будем ждать сильней:
Ты ночью возвратиться обещалась!
Прощай мой друг, мы встретимся во сне!


Рецензии