Но коль не суждено Сонет 658

Затянется прощальное застолье,
В напевы ляжет чувственная грусть…
(«Откровенность») Ирина Талых

Мы в откровенности не преуспели,
И нас всё реже посещает стыд.
И только в детстве плакали навзрыд,
А нынче нет. Душою очерствели.

Давно уже отменены дуэли,
И рыцарский турнир совсем забыт.
На них большой в природе дефицит,
И бригантины сгнили все на мели…

А джентльменом надо быть во всём –
В делах, поступках, и, конечно, с дамой,
Возможно с той прекрасной, самой-самой(!).

А ты стал, предположим, королём:
Но коль не суждено вам быть вдвоём, –
Уйди с пути, пропев эпиталаму…

10.02.2018г.


Рецензии