Конечно жаль Сонет 657

Мы, как иглу, в огромном стоге сена
Пытаемся смысл жизни отыскать.
Одни хотят, чтоб были «тишь да гладь»,
Другие бой, и вечный, несомненно.

Покажется – в судьбе всё слишком бренно,
И с неба не падёт к нам благодать:
Мир выдуман богами, чтоб играть
Тобой и мной, шутя, попеременно.

Лишь избранным дано познать сей свет,
Но вряд ли мы поверим и пророкам,
И лишь когда нам рок выходит боком,

Себя коря, вдруг вспомним их завет.
Конечно жаль, что их сегодня нет,
А были, то сгубили б ненароком…

10.02.2018г.


Рецензии