Про моего отца

       +
Когда родился он и был младенец.
Родня сказала сразу,- не жилец.
И бабка повитуха наказала,
Готовить ему савана венец.

Рубашечку пошили,
Гробик сделал,
его расстроенный отец.
А а мальчик улыбнулся, да и выжил.
Как буд то Богу нужен на земле.

И подарил Господь ему таланты,
С которыми пошёл по жизни он.
Художник был отменный,
Ну а мастер, каких ещё не
видывал никто.


                ***
/2014 год. Посвящается моему ныне здравствующему
 девяносто летнему отцу/
                ***
(Многие православные и сейчас бояться заранее приготовить
себе смертную одежду. А в старину говорили, чем раньше
приготовишься к Богу, тем дольше проживёшь, и были правы.)


Рецензии