Бал у Сатаны... по роману М. Булгакова

Друзья! Приветствуйте магистра,
Что бал устраивает тут
И поклонитесь ему быстро!
Магистра Воландом зовут!
Он был на вечере у Канта,
На казни был Иешуа!
Писателя и музыканта
Горит в его руках душа!
Чернеет ночь, чернеют души!
Вокруг три тысячи чертей!
Тут замок, что полуразрушен
И зал пятьсот на сто локтей!
Среди гостей мелькают трое:
Один весь черный, звать котом,
Коровьев, в клеточку который
И Азазелло, что с бельмом.
В бокалы льется кровь невинных!
Сам Штраус ритмы задает!
Прекрасно страшная картина!
Всем тихо! Ведьма к нам идет!
Скажите, леди Маргарита,-
Проговорил вдруг ей мессир,-
Кого-то ждете, сеньоритта?
Так позовём его на пир!
Вдруг ниоткуда грянул гром,
И в теплом свете от камина
Все очутились за столом,
А посредь комнаты - мужчина.
И сатана, вздохнув глубоко
Прекрасный совершил обряд:
"Запомни мастер ты на долго
Что рукописи не горят!
Что ж... кончен бал, погасли свечи
Простим сегодняшнюю ночь!
А ты, поэт при нашей встрече
Все это расскажи точь в точь!"


Рецензии