Нам жизнь дана не для того...

Нам жизнь дана не для того, чтоб выжить,
а созидать, достичь и засветиться.
Счастливым быть, как молодая птица.
Из камня, если, надо, воду выжать.

Быть в меру смелым, сильным и отважным.
Без жадности, без зависти и и лести,
не посрамив ни совести, ни чести,
Быть не стальным, но и не бумажным.

За все слова и каждый шаг в ответе,
не променять за липкий доллар друга,
в песок не зарываться от испуга,
чтоб гордостью за нас дышали дети.

А если кто-то нас угрозой тронет -
Сергей, Владимир, Николай, Василий
закроют грудью - Родину - Россию,
зажав надёжный автомат в ладонях.

Когда-нибудь, лет через очень много-
не испугает скрип от катафалки,
ворчанье за спиной, с косой, - нахалки,
и в мир иной последняя дорога.


Рецензии
Геннадий, очень русское стихотворение,
да ещё очень мужское!
Конечно, понравилось, класс!

Так держать...

Нинэль Красницкая   03.03.2020 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.

Геннадий Верещагин 2   04.03.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.