Родную сторонку, в памяти храню

Сторонку свою родную в памяти храню,
Про неё, простую, очень часто говорю.
И если долго не бываю, сильно скучаю,
Родные места с нежностью вспоминаю.

Опять возвращаюсь в прошлое,
Где ромашковые луга роскошные.
Не широкие деревеньки улицы,
По которым свободно ходят курицы.

Зимой, в морозы, с подружкой сидели на печке,
А в жару купались в «Бешкильке» -  речке,
Часами не вылезали, вдоволь купались,
Наслаждались, ныряли, плескались.

В лесу под листвой мы грузди искали,
Все грибные места точно знали.
Лесная клубника, лучше этой ягоды не найти,
Очень вкусные мама стряпала с ней пироги.

Сегодня по родной улочке пройдусь,
В счастливое, беззаботное детство окунусь.
Сторонку свою родную обожаю,
Когда очень сильно заскучаю, приезжаю.


Рецензии