Девушка в красном платье

Девушка в красном платье
Смотрит в меня с картины.
Взглядом холодной льдины
Вводит меня в апатию...

Хочется вынуть душу -
Вбросить в картину к ней:
"Сердце во мне согрей!
Вынь его из равнодушия!"

Молча сижу за столом,
Мрачно смотрю на картину.
Грею вином я льдину
В сердце моём больном...

Верю, что встречу когда-нибудь
Девушку эту с картины!
В объятьях согрею льдину
И улыбнусь на прощание...


Рецензии