В первый день весны...

Горячий снег и жгучий лёд
Зима подарит и уйдёт...
Но только в первый день весны,
Зачем-то замолчали мы.

Что означает пустота?
Все вроде то, но жизнь не та.
Все тот же стол и та кровать,
Но не хочу ни есть ни спать.

Шагами мерю тишину.
И в дом вхожу как в глубину.
Сажусь на пол, словно на дно.
И свет не падает в окно.

Пустеет взгляд, и стынет кровь.
А где-то там царит Любовь!
А где-то там царит весна!
Совсем не так лишая сна.

Где от бессонницы свежа.
Где от усталости душа
Поёт. И как же хороша...
Пора. Дышать... дышать...

Наполнить лёгкие тобой
И снова прошептать "ты мой"!
И снова всю себя отдать.
Мне только бы одно понять...

Что в этот час ведёт тебя?
Живёшь любя иль не любя?
Меня? Себя?


Рецензии