Печёная картошка

В груди волною тёплой память
Тревожит сердца мерный ход,
Воспоминанья мне оставить
Смогла, а жизнь идёт вперёд.

Туман далёких тех мгновений
Легко теряет густоту,
Ведь в детстве всё без изменений,
Там вижу мира красоту.

Не в магазинах мы в те годы
Картофель брали для еды,
Семьёй сажали огороды,
За вишней бегали в сады.

И Белого Налива запах
Храню в ладонях с детских пор,
Держал меня крыжовник в лапах,
В чужом саду - познал укор.

Костёр огнём делился с ночью,
К нему летели мы на свет
И будто вижу я воочию
То счастье глаз из детских лет.

Из пепла палкой обгорелой
Картошку доставали мы,
Посыпав солью ярко – белой
Привычно набивали рты.

Где вы, друзья из сказок детских?
Вас нет, но рядом все со мной
Ведь жили здесь, в домах соседских,
Я помню вкус картошки той.


Рецензии