Я не поэт

Я не поэт...и критик пыл мой не остудит,
Пусть даже исплюется ядом весь -
Мне чужды рейтинги, амбиции и спесь -
У бесталанности таланта не убудет.

Ок, гугл. Скажи-ка мне про ямбы и хореи -
Хоть на излете эту грамоту прочесть,
Унять к системе и шаблонности протест.
В груди эмоции кишат..как вОроны и змеи...

Спокоен внешне я и непоколебим,
А вот в груди как вулканическое жерло
Выбрасывает с пеплом рифмы или перлы
Порой наперекор суждениям моим.

Мои не/до/стихи как дети из гнезда
Взлетают и живут отдельно от меня,
Меня не слушая и снисходительно любя,
И обнимая редко - только в холода.

Порой они безжалостны и колки -
И лишь родителям знакома эта боль.
Мне в сплин не нужен друг и алкоголь,
А лишь стихи - моей души чадящие осколки.


Рецензии