Влюбленный депутат

Анатолий Львович Мохов
Не на шутку занемог
Стало депутату плохо
От волнений сильных слёг

Тридцать лет служил народу
Верой, правдой и душой
Всё прошёл, «огонь и воду»
Но со службы ни ногой

Он за место не цеплялся
Просто властью был любим
Там где надо соглашался
Не обидчив, не раним

Разменяв седьмой десяток
Со здоровьем дружно жил
На спиртное был не падок
Спорту время находил

Шли года, летело время
Как по маслу жизнь текла
Тут нежданно это бремя
Вдруг душа занемогла

Выборы прошли успешно
Уж последний, видно, срок
Время лебединой песни
Но удар судьбы жесток

Угораздило влюбиться
А, ведь, честный семьянин
Сердце стало часто биться
Не спасал валокордин

Сон не шёл теперь ночами
Всё ворочался, вздыхал
А в груди пылало пламя
Организм не отдыхал

Но в любви своей признаться
Не хватало ему сил
Блажь, за ум лишь надо взяться
Поостынет это пыл

Таял депутат, как свечка
От непрошеной любви
Под рукой теперь аптечка
И давление в крови

День настал и он решился
Галстук новенький достал
Душ контрастный, освежился
Ну же, пан, или пропал

А предмет его мечтаний
И сердечной маеты
Звали очень нежно Таня
Как же тут не сжечь мосты

Встречу он назначил рано
В думу чтоб не опоздать
И она пришла, вот странно
И потом пришла опять

Анатолий Львович счастлив
Над законами корпит
Отступили все напасти
Разыгрался аппетит

Счастливы жена и дети
И Парламент тоже рад
Ну а больше всех на свете
Наш влюблённый депутат


Рецензии