Тускло светит усталое солнышко

Тускло светит усталое солнышко,
Лес осенний рябит конопушками,
И, наевшись, телята у колышков
На лугу развалились игрушками.

Петухи по утру чистят горлышко,
В огородах копаясь с несушками.
«Не найдётся упавшее зёрнышко,» -
Голубихи бормочут старушками.

Опустело на тополе гнёздышко,
Стаи птичьи галдят над опушками.
По реке проплывает судёнышко,
И коляска гремит погремушками.

Отдыхает распаханным полюшко,
Скоро снег понавалит подушками,
И скрипуче льняное полотнушко
Будет топтано утром зверушками.

Лист летит опадающим пёрышком,
Укрывая тропинки, как стружками.
Бликом в глаз вдруг ударило стёклышко,
И так вкусно запахло ватрушками.


Рецензии
Звучит как песня. Очень красиво!

Елена Семагина   19.03.2018 18:43     Заявить о нарушении
Елена, это я пробую новую двухрифмовую форму.

Равиль Валеев   20.03.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.