Тараканы в моей голове

Меня достали ночью тараканы
Звонят опять, бренчат или шуршат,
Устраивают бурные дебаты...
На голову мне вылейте ушат!

Порой, бывает, мысли, как и надо
в картину собираются одну!
Однако чаще, будто на параде,
Они лишь маршируют, как в бреду...

Я не борюсь уж, понял - бесполезно!
Понять пытаюсь, может, так и надо?
И понимаю, что порой не так и плохо,
Когда танцуют ночью тараканы...

Возможно, недостаточно умён,
А может быть мне просто не дано
Понять, как повлияли эти крошки
На жизнь мою, свозь старое окно?

Пытаюсь их поймать и понимаю,
Что натыкаюсь вновь и вновь на шерсть,
Которую... как... перья прикрывают?
Я не пойму, ещё там кто-то есть?

Так, может, дело всё не в тараканах?
И, может, дело даже не в уму?
Но в голове моей котёнок серебристый
И филин, подражающий ему!


Рецензии