Рифма - 3

Назначение поэта – творить мифы,
        а не рассуждения
                Платон  «Диалоги»

Поэту непонятны логарифмы,
И свой в его молитве алгоритм:
Он строит Мироздание из рифмы,
Он из метафоры слагает миф.
В садах поэта рифма – насажденье,
Нектар метафор – будущий медок;
Но если там сплошные  рассужденья,
Он не поэт уже, а демагог!...

               


Рецензии