Чёрная быль

Чёрная быль
Японская пыль
Так наследить
Мог только один

Надо ли знать
Что чудес не бывает
Там где чёрт шарит
Всё полыхает

Цепочки импульсов
Реже да те же
Часы без ножей
А всё-таки режут

Смущает другое
Здравый или дебил
На гиблом месте
Врата в ад открыл

Структурных трещин
И поперечин
Тонкая плёнка
Ковров не вечных

Ять тряханёт спесь
Фальшивых улыбок
Лишь от гримас
Болью неразличимо

Не то чтобы поздно
Пенять, на что было
Так хоть наверстать
Что есть ещё жилы

Искусственно мазать
Пробел третьих миром
Раскрасив кино
Далеко так невинно

Укрывшись стеклом
В осознание серы
Создание свернув
Атмосферой  газетой

Покурим что ль
Гарь не чернит заветы
Под микроскопом
И в ином свете

Перевернулись во гробах
Что дети
Седина
Стояла  дыбом

Так в чьих руках то
Табачок  не милый
За клубом белого дымка
Да из трубы без огонька

Стоящих стен
Особняком
Не парьтесь
Это лишь про звон

Цокот копыт
Кихотский Дон
Рвёт мельницы
За скотский дом

Д.А.В.


Рецензии