Лекарство

Шёл дождь по крышам стареньких домов,
Стучал в металл заржавых грязных люков.
Я помню, по дороге кот гулял:
Бесшумно он ступал и жалобно мяукал.

Дождь шёл в асфальт, пузырил воду в лужах,
Дробил зонты и голос приглушал.
Под серым небом, в толстой чёрной куртке
Гулял ты молча, даже не спеша.

До этого за тёплой чашкой кофе
Сказал ты мне, поворотив глаза,
"Депрессию убить любовью можно" -
Как, знаешь, будто рубанул сплеча.

Как странно было взгляд твой вдруг схватить,
Как птицу юркую за молодые крылья.
И страшно в серо-синие глаза смотреть,
Чтоб утонуть в их приворотном зелье.

И если от депрессии - любовь,
То дождь, сознанье медленно дробящий,
Надеюсь, мне поможет вновь
Уйти во тьму забытых мыслей чащи.


Рецензии