Деревенька родная

Застыла планета в рассвете морозного дня,
На небе ночном зарождалась заря молодая,
В дали появилась полоской деревня моя,
На встречу ко мне приближалась сторонка родная.

Я вылетел здесь из гнезда, как простой пилигрим,
Мне так дороги все поля и тропиночки эти,
На встречу с тобой возвращаюсь я снова один,
Не часто в родные края возвращаются дети.

Как много с тех пор разноталой воды утекло,
Но память не спит, почему-то ей снова не спится,
Раз в ней остаётся тепло и лишь только тепло,
Оно этой строчкой скупою на струны ложится.

Проснулась планета в рассвете морозного дня,
На сумрачном небе сияла заря молодая,
Не ласково что-то встречает деревня меня,
Наверно тебя позабыла сторонка родная.

Но я не забыл дорогая тебя не забыл,
Тобой дорожу и конечно немного ревную,
Я вас так люблю и всегда очень, очень любил,
В дали от тебя я печались и снова тоскую.

02.03.2018


Рецензии