Ядовитые краски матерчатых роз...

Ядовитые краски матерчатых роз,
Что везде перед Пасхой у нас продаются,
Изощрённая форма подспудных угроз,
Что неслышно в пассивном уме раздаются

Эхом: будешь – и ты; и тебе – принесут
Вот такое; ты точно уверен, что надо?
Что об это твердит тебе собственный суд:
Кто ты, чтобы принять эту мерзость за радость?

Тем, кого ты любил, не подаришь того,
Что себе не хотел бы в любом состоянье.
А забытым давно – даже им – для чего?
Им бессмысленны даты и расстоянья.

Ты для них – что они для тебя: пустота…
Поперхнёшься, представив реакции жизни
На сие, предлагаемое… Тщета.
Смысла нет способствовать дешевизне

Отношений с ушедшими…


Рецензии