Луны Рога

Я бы истиной искренней выстелил
Бархат твоего сердца
Дна.

Но не выдержал,
сквозь ветошь выстрелил -
Не как в лань, как в врага.

И гранитным ангелом
Я рыдаю, твой след обнимая,
Мерцают луны рога...

Во снах мертвые оживают,
Из зашитых их ртов
Смирной плачет смола.

Пожирай
Моих глаз зрачки.
Точки. Дыр черноты.

В них нет заполнения
твоей Пустоты,
Она у тебя внутри.

В бархатном сердце дна,
Что истиной вылизал бы
Без скромна.

Упивайся бескрайним
Своим зрачкам,
Улыбнись и усни.

На бархатном ложе
Своего сердца дна
Свой покой от нас всех
Таи.

зима 2018


Рецензии