Мир где музы пребывают...

Один гончар кувшин лепил из глины
и локтем невзначай его он двинул...
кувшин разбился и сосуда  нет
и заструился в мыслях его свет...
небытие в кувшине пустота
и там хранится из ручья вода...
а бытие то глина из земли
и лепишь формы разной красоты...
по аналогии и тело наш сосуд
и сам себя ведешь на божий суд... 
гончар взял глину, вылепил сосуд и оказался в мыслях среди муз...
а голос разума ему шептал...
плоды важнее, чем цветочек сам...
иллюзия рассеялась как дым...
гончар разбив кувшин набрался сил...
небытие глаза ему открыло
и гончара от спячки пробудило...
в стихах как и в кувшине жизни сок
и человек по сути одинок...


Рецензии