Древо рода, древо жизни

Сестра и брат – одной вы крови,
Побеги корня  одного.
А род   есть дерево живое.
Детишки – ветки от него.

Чем  крепче ствол, тем лучше ветки.
Хватает влаги и тепла.
Они резвятся, словно детки,
Их жизнь свободна и светла.

Но если непогодь нагрянет,
К стволу прижмутся сразу вдруг
Густыми листьями-кудрями,
Спасутся от жестоких вьюг.
 
Хочу, чтоб вы друг другу были
Опорой верною во всём.
Друг друга в трудный час укрыли,
Не знали, бед, обид и ссор.

И помните: от вас зависит
Ствола надёжность, сила листьев.


Рецензии