Когда брала гитару в руки, мама

Когда брала гитару в руки мама,
И тихим голосом вдруг начинала петь,
Душа моя на крыльях улетала,
В те дальние края, куда летела песнь.

Ромашки белые склонялись ветром в поле,
И васильки небесной красоты,
Венком ложились мне на изголовье,
Дурманом сладким пахли те цветы.

И синенький платочек скромный,
Нежно уроненный когда-то с плеч,
Как на  яву,  был сердцу милый,
За то, что он любовь помог сберечь.

В землянке тесной, у печурки,
Где про любовь, и про глаза,
Пела гармонь, пела и мама,
Струны гитары теребя.

И пальцы нежно перебросив,
Искала  звуки, создавала песнь,
Дрожал лишь алый бант,
 на черном грифе
А сердцу было радостно за всех.


Рецензии