Из диалога с либералом, происшедшего в действитель

Когда-то у меня состоялся несколько необычный диалог с либерально настроенным оппонентом. Необычность его была в том, что мы с этим господином в течение вечера выплёскивали друг на друга своё мнение в стихотворной форме. К сожалению, строки, адресованные мне, не сохранились, увы! В какой-то момент я обнаружила, что оппонент потёр все свои сообщения и таким образом завершил диалог. При этом смею заверить, что, как собеседник, он был неглуп и в чём-то даже талантлив. А иначе чего ради я стала бы разоряться...

* * * * * * * * * * * * * *

На лжи Россию не поднять,
А на презрении - тем паче.
И коль тебе не люба мать –
Беги туда, где всё иначе.
Откуда проще наплевать
На давшую тебе возможность.
Где ты вольёшься в эту рать,
Несущую, как флаг, безбожность.

* * * * * * * * * * * * * *

Кругом на карте лишь кружки –
Не худший приютил тебя.
Но ты, как серый сквозь флажки,
Бежишь, границу теребя.

О, как хорош вон тот кружок!
И этот – тоже ничего.
Но как и первый он далёк,
И не допрыгнуть до него.

Но я прошу тебя, дружок,
Раскрыть секрет один позволь:
Ты видел в зеркале кружок?
Такой кружок зовется "ноль".

* * * * * * * * * * * * * *

Ох, как плохо дома,
Тут чуть что – по почкам.
А вот у знакомых
В забугорье дочка.
Там среди кисельных
И среди молочных
Вот ужо веселье –
Я скажу вам точно!
Там пахать не надо,
Вовсе нету пьющих,
Это здесь засада,
Ад для всех живущих.
Там Гуантанамо –
Нам милей курорта,
И зимою самой
Ходят люди в шортах.
Здесь – тоска и скука.
Всюду патриоты.
Их любая сука
Знает – идиоты.
Кто же добровольно
Родину полюбит?
Вольно иль невольно,
А она нас губит:
Тут чуть что – и в харю
Ни за что, ни прО что.
Не уеду, знаю,
Но нагажу – точно!

* * * * * * * * * * * * * *

Сюжет, скажу я вам, не новый –
Встать в позу и затем кричать:
Они хотят меня распять!
Тупые патриоты, ять!

Ну, как? Не жмёт венец терновый?

* * * * * * * * * * * * * *

Либерализма светлое лицо
Сияет незатейливо и чисто.
А правда, что в ряды либералистов
Охотней принимают подлецов?

Тех, кто готов другого оскорбить,
А равно и страну свою испачкать,
Считая быдлом всех, кто думает иначе,
Ликующих, когда их начинают бить.

03.06.2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.