Всех ушедших оплакать...

Всех ушедших оплакать – не хватит текущей жизни.
И она не на это, поверь мне, тебе дана.
Мы здесь ищем не власти, не кайфа, не дешевизны –
Здесь любая из душ научиться любви должна.

Той, безжалостной, коей нас любит Творящий Разум,
Вынуждая лучшеть иль сметая, как пыль, с пути.
Ибо мы – его мысли ничтожнейшие, все сразу
В резонансе друг с другом выстраивающие мотив

Проявления целого, складывающие узоры
Всё обширней и краше, всё ярче и всё светлей…
Не оглядывайся вспять – так прахом ты станешь скоро:
Тем, что будет сметён переменами на земле.

Не оплакивай то, что стало уже ступенью,
Дабы сделанный шаг позволил стать выше, чем
До сих пор удавалось. Связующие мир звенья –
Мы: сознания перекрещивающихся лучей…


Рецензии