Лоснится поверхность бухты

                Я, ты, он, она – вместе целая страна!
                (советский шлягер)

Лоснится поверхность бухты,
средь чаек свара и смута.
На нищих смотришь старух ты,
смотреть  стыдясь почему-то.
Потом проходишь вдоль моря,
считаешь в бухте суда ты.
В этой стране без горя
живут одни депутаты.
Ведь, не смотря на сменность,
на склоки в их буйном стане,
у них и неприкосновенность,
и деньги, и власть в кармане.

Как рвутся-то к госкормушкам!
Как славят себя при этом!
А нищим, бомжам, старушкам
в политике места нету.
Чиновников рать осилить
нельзя (хоть пали в них дробью!)
власть хапнувшие  взрастили
их по своему подобью.
Националисты духом
воспрянули! Как не охнуть!
А нищим, бомжам, старухам
как мухам, зудеть и дохнуть.

Пойдём-ка пешком – ведь пробки! –
торчать  в них часами нелепо;
высоток глухие коробки
взирают  на небо слепо.
Лоснится поверхность бухты,
средь чаек смута и свара,
на нищих смотришь старух ты
в стране развитОго базара.
Скажи,  виноват не ты ли,
что беды под корень косят?
Хоть, правда, тебя не спросили,
куроча страну.… И не спросят.


Рецензии