лёгкая мишень - о войне

Не вдруг закончился наш бой, нет командира - где? - живой?
Не возвратился он, от туда – хоть бой окончился покуда,
Беру суму, где красный крест – он на виду мой перекрест,
Мишень, сказал бы для забавы – для счёта ради, не для славы,
Она близка и безобидна – в прицеле это чётко видно.
… и вот нашла, ещё он дышит – зову его, но он не слышит
И как к земле не прижималась – в прицеле всё же оказалась,
Прошило тело мне иглой – я засыпаю, и покой…


Рецензии