Фонарь

 
фонарь как папарацци пялится в окно
настроившись выуживать сомнения и мысли
а старый кот Антон зануда и завистник
грызёт как корку сыра перегородки снов

чтоб как то облегчить задачу фонарю   
я на окне во двор  раздвину занавески
а тени  на стене танцуют арабески
манят и дразнят бойко неизбежную зарю

тут лунный свет ведёт  опять ночной дозор
из страз и  звёзд  легко прокладывая трассы 
он после с  фонарём заводит разговор
и прогоняет мотыльков с террасы
 
01/03/18


Рецензии
Очень образно и с лё-ёгонькой иронией)
И то, и другое так свойственно твоей лирике(аплодисменты!).


Борис Апрелов   05.03.2018 21:43     Заявить о нарушении
всё может быть)

Ирит Саффо   05.03.2018 21:30   Заявить о нарушении