Анастасия Часть 2 Книжка

Утром проснувщись полным сил
Себе я воду вскипятил
Две чашки вылил в казанок
Крупу засыпал в кипяток

Заварку в термос положил
И кипятком ее залил.
И кашу в меру подсолил
Сразу добавил в нее жир

Пламя на минимум настроил
И чаепитие устроил.
Не представляю завтрак краше
Чем крепкий чай с любою кашей!

Я жил в квартире в том дворе
Где был лицей де Ришелье
И Менделеев где бывал
Когда у нас преподавал.

Позавтракав убрал кровать.
Не зная Радость где девать
Сей час ведь отпуск = Благодать!!!
Я вышел в город погулять

Только не долго я гулял
И ста шагов не прошагал:
В витрине книжку увидал!
Я больше года ее ждал!!!

Такое Чудо вдруг случилось:
Радость моя не раздарилась
А еще больше прилучалась
И в моем теле собиралась!!!

И «КНИЖКА» рядышком была
И вдвое меньше там цена...
Да выше была радость чтенья!
И торопило Вдохновенье!!!

Не раскрывая книжку взял         
И в «парк Шеченко» зашагал:
Чтоб не читать средь балагана
Есть специальная поляна!

Там специальный есть пенечек!
Там ВИДЕН СМЫСЛ и между строчек!
И пришагав пенек занял
И с вдохновением читал

Не мог на миг остановиться
Дойдя до этой вот страницы:
«...Я в озере Твоем сама
Водой смогу восстановиться...»

И тут начался Счастья шквал
Со всех сторон в меня влетал
Всего меня переполнял
И мой Восторг так накачал

Что я Сознанием взорвался
И над Одессой разметался
И в АтмоСферу воспарился    
И над Планетой распылился               

Весь Космос сразу проявился
И даже со Вселенной слился...
...Сие не выразить словами
Поэтому = пишу стихами!

Не сразу я вновь с телом слился...
Меж древ по травке покружился...   
«БлагоДарю!» шепча поляне...
...«пришел в сознанье» в ресторане.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.