Бессмертные полки

С тех пор прошло немало лет,
Но я прошу: не забывай,
Как в череду иных побед
Включила Русь далёкий май.

Не все явились на парад,
Но в том солдатской нет вины,
Как больше нет самих солдат,
Невозвратившихся с войны.

Они не сгинули во мгле,
С живыми – вечны и легки, –
Победным маршем по земле
Идут бессмертные полки.

08.05.16

Фото из архива автора


Рецензии