Назидательные новеллы

***
Назидательные новеллы
Дарит нам сама жизнь.
Не придумаешь специально то,
Что происходит на самом деле.
Веришь, что самое необычное –
Это вовсе не в сказках,
А вокруг нас.
Надо уметь замечать,
Чтобы превратиться
В замечательного человека.
Мекка и Иерусалим – могут быть
И внутри нас.
Атлас и кафтаны,
Не только в музейной пыли,
А просто в нашем воображении,
Но тоже из жизни.
Правда из той, которая уже прошла.
Наблюдаю картину трепетного отношения
Внучки к бабушке.
Девочка натягивает рукавички
На узловатые пальцы старушки,
Укрывая родное от стального мороза.
Раньше саму внучку одевали в садик,
Теперь они с бабушкой гуляют в саду.
Голуби бьются за очередное зёрнышко.
Удивительная жадность самой мирной птицы.
Статус символа мира присвоил им человек.
Внучка и бабушка бросают пшено на снег.

Айрат Мустафин


Рецензии