Облако на берёзе

Вчера цепляла облака
Берёзы голая рука,
Да всё не удавалось –
Не доставала малость.

И так, и сяк ловила их –
Пушистых, лёгоньких таких, –
Тянулась к самой крыше,
А те летели выше.

И я сегодня не пойму,
Вчера ловила почему
Их голая берёза?
Как это несерьёзно!

Сегодня облако на ней
Лежит и краше, и нежней –
Зеленоватой дымкой,
Вуалью-невидимкой.

06.05.16

Иллюстрация из интернета


Рецензии