Пустыня

Иду по бескрайним просторам
Мне чуждой, враждебной страны.
Безмолвно песчаное море,
Где нет ни единой скалы.

Пустыня сжигает мой разум
До пепельно-чёрной золы.
Готов повторять раз за разом:
“Пожалуйста, дайте воды!”

Кого я прошу? Непонятно.
По моему, нас уже два.
Мы вторим друг другу невнятно
И медленно сходим с ума.

И, кажется, вот он оазис,
Но снова поганый мираж.
Сам дьявол смеётся над нами,
А черти поймали кураж.

Я всё ещё жив, я не умер,
Но адское пекло познал.
Дрожу, вспоминая те муки
И слуг преисподней хорал.


Рецензии