Поединок

               
      
ЗАЗАКАВКАЗСКАЯ ПРИТЧА

Один джигит
Второго  повстречал…
Тропу не уступив,
кинжал достал…

Второй ответил:
вынул два кинжала…

Но Первому
и трех казалось мало:
сосну он вырвал
из земли с корнями.

В ответ
Второй размахивал дубами…

В конце концов,
их, равных в силе,
в одном гробу,
в одной могиле
обнявшихся,
с почетом схоронили.

Один Обоим –
в небо монумент,
чтоб люди помнили:
такой был прецедент!

2018


Рецензии