Красавица осень

Потянуло дымком из-за рощи
осинно-берёзовой
И угрюмые тучи,уплывают в свой медленный путь
Уходя караваном,предвещая нашествие осени
И уже тех времён,что прошли,никогда  не вернуть.

Понесло по воде,облетевших листов словно лодочек
Поплыли-покидая родные края на всегда
А начало берёт ручеёк,возле рощи- пригорочек
И вода в это время,всегда так чиста-холодна

С каждым днём вся природа меняет наряды всё сказочно
Словно кто-то решил преукрасить земную красу
Жёлто-красным красками всё так красиво наряженно
Сразу видно,гуляет красавица-осень в лесу

Солнце скрылось,ушло и закат зарумянился быстро
Здесь оставив прохладу и свежесть   озябшей земли
Осень-чудное время,а кругом всё так дивно меняеться
Предоставив природе богатства и тайны свои

Ночью дымкою сизой туман над рекой расстилался
Прикрывая собою всю прелесть великой крассы
Тихо-чудная ночь,и заря как всегда
просыпалась
В паутине блестели капли утренней свежей росы.

11.02.2009.Andrei Riss.


Рецензии