Мне сегодня весна постучала в окно...

Мне сегодня весна постучала в окно
Своей переданной спутницей - бойкой капелью.
И в прозрачных, мерцающих каплях стекло
Помогло мне в весеннюю сказку поверить:

В пробужденье земли от столь долгого сна,
И в цветенье всего, что в мороз замирало.
Сколько яркого солнца весна принесла,
Как же нам его света зимой не хватало.

Возвращаются птицы к нам с юга опять,
От их трелей леса на глазах оживают,
Надоело им в белых нарядах стоять,
Молодая листва ветви вновь покрывает.

Мне сегодня в окно постучала весна,
Настежь ветром его для меня распахнула,
Чтоб увидела я пробужденье от сна,
С чувств своих наконец все снежинки стряхнула...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.