Междугородные разговоры

На мелодию песни "Вернисаж"

1.
- Я вам звонил вчера с утра.
- А я была так занята...
- Но я звонил - мне было надо!
- Вы так взволнованы сейчас...
- Да, я так счастлив слышать вас!
- Ну, что ж, я тоже очень рада.
- Так приходите ровно в пять
  На наше место. Буду ждать.
- Да, да, я буду пунктуальна.
 (Успеть бы сделать маникюр,
  Купить картошки, хлеба, кур,
  Пальто накинуть и... "бонжур"!)

Припев:
Ах, телефон, ах, телефон,
Милей всего на свете он:
Как славный добрый почтальон,
Любим и с детства всем знаком!
Ах, телефон, ах, телефон,
Как сладок мне твой дивный звон!
Соединяешь ты сердца,
Соединяя города!

2.
- Алло, Мыкола, где пропал?
- Я сало в Нижнем продавал,
  Собрался за раз я до дому...
- На сало трактор поменял -
  За то тебя завхоз ругал!
- Ты не балакай то никому.
- Шукала жинка рушники
  У свёкра, кума и снохи -
  Поколотить тебя грозила...
- Тода домой я не пиду,
  Пока уси гроши не пропью.
  А за звонок благодарю!

Припев.

3.
- Алло, Израиль? Тель-Авив?
  Мне Маха дайте, если жив,
  Я Сара Кацман из России.
- О, Сара, милая моя,
  Зачем с тобой ругался я!?
  Сбежал, как заяц, я трусливый.
- Достала визу я на днях -
  К тебе приеду скоро, Мах,
  И будем вместе мы отныне!
- Я дам тебе один совет:
  Засунь ту визу в туалет -
  Ничё хорошего здесь нет!..

Припев.

/1995/


Рецензии