Звонок телефона посреди океана

Вначале самом век двадцатый.
На воду спущена подлодка.
Работает команда чётко.
Стараются вовсю ребята.

Осталось только погруженье,
И испытания прошли.
По связи с берега вели.
Тогда и примется решенье.

Но сделана одна ошибка.
И судно это,как бревно,
На дно всем корпусом легло.
Вокруг кружидись только рыбки.

Для лодки глубина не очень.
В воде темно,как будто ночью.
Все в ожидании беды.
Накрыла толща их воды.

Сигнал не долетит до базы.
не слышать больше им приказа.
Когда нибудь найдут их всё же,
Сейчас никто им не поможет.

Один матрос был гений просто.
Обычный,маленького роста.
Он кабелем соединил
Тот телефон,что в лодке был
С буйком,что будет в океане.
Тот подавать сигналы станет.

Как время медленно тянулось.
Надежда,словно шарик,сдулась.
Прошло уже часов так десять,
И можно было шансы взвесить.

Буй из кормы-всё это внове,
Но может то поможет в зове?
Буй необычный на воде
И больше никого нигде.

Привлёк внимание объект:
На буй похож и вроде нет.
Корабль ближе подошёл.
Звук телефона слышен рядом.
И тот корабль был наградой.
Закончилось всё хорошо.


Рецензии