Коммунист - капиталист, новое явление

Капиталисты!...
В шею их гнать!
Цель коммунистов:
Новое дать!...

Старое крепко
Стоит на ногах.
Держится цепко-
Наводит страх!

В партию Ленина
Шли гуртом;
Жизни извилина-
Не на пустом...

Взяли банки.
Зимний дворец...
Чай, да баранки-
Царству конец!

Правое дело...
Родина-мать!
Многие смело
Шли умирть...

Верных идеям
Давно уже нет.
Время губкой
Стирает их след.

Новые веянья-
Новый расклад;
Капитализм
С коммунистами в ряд.

Правофланговым
Хочу быть у вас!-
Влиться новым
В рабочий класс!


Будьте готовы
Бороться за власть!
У подосновы-
Беззубая пасть!

Песню такую
Грудинин поёт.
К новой делёжке
Народ зовёт...

Песенка эта
Про новый делёжь:
В сердце России-
Булатный нож.

  18.02.2018.

P.S. - Кандидат в президенты России от КПРФ, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин скрыл от российского налогового ведомства и Центральной избирательной комиссии наличие у него золота, хранящегося в иностранном банке. Лайфу удалось достать документы, которые доказывают, что по состоянию на 31 декабря прошлого года Грудинин владел иностранными счетами в швейцарском банке UBS Switzerland AG. Кроме того, как свидетельствуют полученные Лайфом документы, помимо денежных средств, Грудинин хранил в этом банке и золотые слитки общей массой 174,526 тройской унции.

С учётом того что 1 тройская унция равна 31,1 грамма, общий объём золота, принадлежащего Павлу Грудинину, составляет порядка 5,428 килограмма.
 О наличии золота в швейцарском банке Павел Грудинин российские налоговые органы не уведомлял, что само по себе является административным правонарушением. При этом остаётся открытым вопрос о политических последствиях такой перманентной "забывчивости" и морально-этической составляющей постоянной лжи кандидата от основной оппозиционной партии страны.


Рецензии
Понятно, что вы "дележа" не хотите.
Чудесно, быть может, в капитализме сидите?

Виктор Ушаков   04.03.2018 10:05     Заявить о нарушении
Правильно, Грудинин хочет "отнять и поделить". Он это и делает. Отнял у совхозников землю, продал пахотную под застройки иностранным фирмам, по документам "за рупь", а .. земля в подмосковье- ого-ого! И по документам, это не совхоз, а "ООО..", из 500 с лишним пайщиков осталось 40! Элита. Остальные- не земли, не денег, а долги - на них!!! Судятся!! Народ, такое чувство, что вокруг.. идиоты. Сами отдают деньги- Мавродям всяким, Полонским, землю переписывают за обещания..
Совхоз давно принадлежит швейцарскому банку.. А люди.. скоро будут на улице. Хотя, уже несколько лет назад были первые суды. Кому-то "кинули кость", а кому-то и рот заткнули. В общем, Виктор хочет в 90ые!

Мальта Ко   11.03.2018 19:06   Заявить о нарушении
Всё верно!Думаю такому кандидату ловить нечего.Владимир.

Владимир Пятков2   11.03.2018 22:46   Заявить о нарушении
Вот просто так даже не определишь — чего здесь больше — откровенного вранья или недомыслия?
Хозяйство Грудинина называется ЗАО «Совхоз имени Ленина». Никаких пайщиков в АО быть не может — там акционеры! Грудинину принадлежит примерно 40 % акций ЗАО, но дивиденды акционерам не выплачиваются, поскольку собрание акционеров решило всю прибыль вкладывать в развитие предприятия и социальные нужды.
Пахотную землю под застройку не продать, впрочем, и непригодные для сельскохозяйственной работы земли в подмосковье стоят очень дорого. Это одна из основных причин почему там практически не осталось хозяйств подобных «Совхозу имени Ленина»,
вторая — растаскивание бывших земель колхозов и совхозов на паи...
«Совхоз давно принадлежит швейцарскому банку». Это, интересно, каким образом?
Ведь акции ЗАО можно распределять только внутри предприятия, их невозможно заложить или продать на сторону.

Виктор Ушаков   15.03.2018 18:42   Заявить о нарушении
«Совхоз», в котором кандидат в российские президенты якобы служит председателем, на самом деле давно уже представляет собой частное ЗАО. 20 лет назад акционерами там действительно были 526 работников совхоза, но сейчас их число сократилось до 40, причем большинство акций сосредоточено в руках нескольких у менеджеров. У самого Грудинина, например, их около 40%. Так что никаким «народным предприятием» или не дай Бог советским хозяйством (совхозом на птичьем коммунистическом языке) там и не пахнет.
Секрет успеха ЗАО им. Ленина кроется в том, что немалая часть его земель расположена более чем удачно – вдоль внешней стороны Московской кольцевой автодороги. И, соответственно, легко ушла под торговые центры. Например 5,6 га на пересечении Каширки и МКАДа сданы Грудининым фирме «Крокус Интернэшнл» азербайджанского бизнесмена Агаларова, построившей там супермагаз «Твой дом» ..
В России редко встречаются успешные сельскохозяйственные предприятия. Поэтому история каждого успешного всегда привлекает особое внимание. И часто при внимательном рассмотрении выясняется, что этот успех весьма специфичен.
Если верить пословице, не место красит человека. Зато главным фактором успешности сельскохозяйственного предприятия всегда является расположение его земель. Чем ближе поля, теплицы, или птицефермы к потребителю, тем меньше расходы на доставку, выше оборачиваемость капитала и уровень продаж. Именно эта азбучная истина капитализма в лихих 90-х годах помогла бывшему советскому совхозу имени Ленина. Угодья совхоза находятся буквально сразу же за МКАДом в Ленинском районе Подмосковья. А огромный рынок сбыта — на другой стороне кольцевой автодороги. В совхозе сейчас — почти две тысячи гектаров мелиорированных земель, собственное стадо из 800 коров, собственные холодильники и яблоневый сад. Среди партнеров у совхоза — немецкая фирма «Эрманн», покупающая молоко для йогуртов. Руководитель совхоза Павел Грудинин отнюдь не замшелый красный директор. Он охотно дает интервью, участвует в передачах на радио и телевидении, любит комментировать действия правительства. Критику в свой адрес Грудинин не любит. Причем, вовсе не по причине зазнайства. Просто каждый негативный факт, замеченный острым глазом заезжего недоброжелателя, может обернуться для преуспевающего агропромышленника масштабной ревизией. А по итогам таким мероприятий обычно интервью не дают.

Лукавство здесь прячется даже в названии. Совхоз имени Ленина, конечно же, никаким совхозом не является. По словам Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам. Это обычное капиталистическое ЗАО — то есть, закрытое акционерное общество. История его очень интересна и увлекательна. В начале 90-х годов бывший совхоз попал, как и все подобные ему предприятия, в полосу кризиса. Грудинин работал в нем с начала 80-х годов, а в 90-х годах он уже был заместителем директора по коммерческой части. Именно при его непосредственном участии была провернута сделка по продаже 5,6 гектаров колхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД.

Покупателем стала компания «Крокус Интернэшнл» известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова, который построил на ней магазин сети «Твой дом» — один из самых успешных объектов коммерческой недвижимости у этой компании. Продавали землю вроде бы как по 1500 долларов за сотку, но это со слов самого Грудинина.
Эксперты, кстати, говорят, что «сотка на МКАДе» может достигать цены в 100 тысяч условных единиц… Куда пошли «задекларированные» 840 тысяч долларов — тоже не понятно.
По официальной версии, на эти деньги удалось расплатиться с долгами и приобрести новые технологии. Однако сразу же после продажи земли в совхозе сменилась власть — прежний директор Петр Рябцев добровольно ушел в отставку, а собрание членов артели новым руководителем избрало 35-летнего Грудинина. По слухам, Рябцева «попросили» уволиться, поскольку он был в курсе всех прежних манипуляций с землями совхоза (красный директор сдавал их в аренду и т.п., о чем ранее сообщали и газета «Коммерсантъ)
Став директором совхоза, Грудинин сразу же взял власть в свои руки так, что времена Рябцева некоторым работникам показались раем. Вообще же, ловкому предтече «эффективных менеджеров» 2000-х годов удалось развести наивных селян как в игре в наперсток. Первым делом Павел Грудинин объявил судебную войну тем крестьянам, которые на основе указов Бориса Ельцина получили 15 соток колхозной земли на члена семьи.
Им предложили вернуть участки обратно, но под благовидным предлогом — в виде взноса в акционерный капитал созданного в 1995 году ЗАО «Совхоз имени Ленина». Потеряв полученную землю, они стали акционерами. При этом совхозников уговорили — в целях защиты якобы от «рейдеров» — закрепить в уставе положение, о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене 1500 долларов за сотку. Это притом, что земли оставались сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, что делало такую цену в тогдашних условиях абсурдной.
Но крестьяне поверили. И, в итоге, потеряли как свои земли, так и полученные ценные бумаги. Ведь что такое акции, если речь идет о мизерной доле уставного капитала, которая досталась каждому из членов артели? Сегодня они есть, завтра их нет, и понятно, что рано или поздно они достанутся тому, у кого больше денег. Угадать того, кто сумел аккумулировать их большую часть, труда не составляет. — Акционерами вначале, в 1995 году, были 526 акционеров, работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках у менеджеров, у главных специалистов, — честно признался Павел Грудинин в одном из своих интервью в 2010 году. При этом у самого Грудинина, по его информации, есть около 40% акций.

Проще говоря, верхушка ЗАО во главе с директором исподволь скупила акции у почти 90 процентов акционеров. Так подмосковные крестьяне потеряли свою землю окончательно.

Свою заботу о совхозной земле и крестьянах Павел Грудинин объясняет высокими целями: желанием сохранить производство, добиться роста заработной платы, дать людям будущее и так далее. Внешне все так и выглядит: зарплаты в совхозе выросли, поселок «прирос» новыми домами, а надои у коров выросли в три-четыре раза. Правда, некоторыми вещами общительный директор совхоза предпочитает не хвастать. К примеру, Грудинин вряд ли расскажет о том, что большая часть квартир в которых продана «сторонним инвесторам». Или, скажем, раскроет схему участия совхоза в делах и капитале некоторых коммерческих предприятий, вроде торгового комплекса «Каширский двор» и ТЦ «Каширка Молл». А главной производственной тайной «коммунистического» предприятия можно считать схему по ввозу в столицу России импортных ягод, имеющих зачастую геномодифицированное происхождение.

Естественным партнером совхоза в этом нелегком деле стали, по версии представителей правоохранительных органов, представители организованной преступности, давно уже отошедшие от примитивных схем «палаточного рэкета» и своими скромными усилиями обеспечивающие продовольственную безопасность страны. Правда, на свой лад. Все просто. На словах совхоз позиционируется как крупнейший производитель так называемой «садовой земляники», которую столичным жителям продают под видом привычной клубники. Но выращивать овощи и ягоды в условиях Подмосковья при импорте подобной продукции из Турции, Польши, Марокко, Испании и Египта — экономически нецелесообразно. Собственно, именно поэтому крупные российские тепличные хозяйства, вроде «Белой дачи» приобретают хозяйства на Кубани.

Причина, конечно, в климате, высоких энергозатратах, в необходимости иметь большие холодильные мощности — ведь ту же ягоду держать без холодильника дольше одного дня летом невозможно, товар пропадет. Зато ее можно ввозить из той же Турции. Схема уже давно отлажена: поставки импортных ягод из Турции и Польши, стоимость которых при транзите занижается в 2-3 раза, а также занижается их вес в фурах, попадает в Россию, где растаможивается с минимальной налоговой базой, а затем через фирму-однодневку попадает к конечному продавцу. Наличие у криминалитета хороших связей в Турции позволяет им договариваться о поставках дешевых ягод. Конечно, при этом уже никто не смотрит на их сертификацию и как они выращены. Затем ягоды проходят через совхоз, где на их упаковке переклеиваются бирки, и далее они поступают уже в торговые сети. Подобная схема позволяет не только получать прибыль от реализации импортных ягод, став опорной точкой их контрабанды в Подмосковье, но и занижать налогооблагаемую базу. В итоге это дает до 70-80 миллионов «серых» рублей за сезон.

Похоже, что вышел технический сбой: «совхозная» клубника, по идее, вызревает только в июне. Как мы считаем, другой прокол директор совхоза допустил при заказе тары: каждый год только под «клубнику» совхоз должен покупать до 150 тысяч фирменных деревянных ящиков, однако почему-то этого не делает. А главная ошибка Грудинина заключалась в некоторой заносчивости. Первоначально сбыт ягод был налажен через сети гипермаркетов «Ашан» и «Метро».

Однако затем сотрудничество было внезапно разорвано, и совхоз отказался поставлять туда свою продукцию. Продавать клубнику пришлось все тем же «неформальным партнерам» Грудинина, посадив, для вида, вдоль дорог десяток палаток для розничной торговли.
А вот положение рядовых работников по прежнему остается незавидным. Речь, конечно, идет не о «выставочных крестьянах», каждый из которых получает менеджерский оклад. Как мы считаем, основную работу в совхозе выполняют временно нанятые работники. Только этим летом на «земляничных» плантациях ежедневно гнули спину около трех тысяч человек. А за год их через совхоз проходит до 20 тысяч пенсионеров, гастарбайтеров-иностранцев, детей и подростков...
Особенно востребован детский труд — и места надо меньше, и еды, а детские ручки клубнику не помнут... Ни договоров, ни предоставления документов, удостоверяющих личность, ни санитарных проверок... В сладком вкусе «подмосковных» ягод трудно заметить горечь фактически подневольного труда. А правоохранительные и контролирующие органы к новым российским помещикам относятся с удивительной даже по российским меркам лояльностью.

Мальта Ко   15.03.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.