как мы ушли из детства

Нас солнца
Резали на полоски.
Мы сбегали босиком по горячему асфальту
С горы, мы бежали от кровавого заката.
Глина и дёготь цеплялись к ногам, и ползли
Черви из-под земли по нашим следам.
Мы бездумно рвали паутину на старых полках.
Мы хотели читать, мы ели - глотали - строки.
Нам не выжить иначе,
Нас мажет по дегтю
Асфальтов горячих по ребрам.
Анабиоз -
Лишь луч солнца последний угаснет.
Апофеоз
Черепов с холста ссыплется на пол.
С ним наш день, с ним наш праздник
Угаснет.
Мы бежим от него, что бы встретиться
Вновь.
Ведь за солнцем, увы, не угнаться.
Мы глотали таблетки
Нас звали сыром, нас звали в клетку,
А мы просто глотали лекарство
От голода.
Мы просто ели шприцы гостями, а асфальт ел нас, и чтобы выжить в этом хаосе
Холода,
Фраз дяди Фауста
Все перемешалось.
Все перемешались.
Все сбились с пути.
И то, что плавало внутри нас, что клеило нас, не вывести, не превзойти.
Он навечно остался внутри, этот яд кровавой звезды.
Но настанет рассвет
Тихий, и мы топотом будим зарянок.
Бог на доброе падок,
Но кто добр так, если не мы -
Я и четыре стены.


Рецензии