Строчки

В любое время дня и ночи
Они преследуют меня - 
Мои рабовладельцы-строчки
Порхают, буквами звеня.

Ах, эти маленькие твари
Уму покоя не дают,
Хореем с ямбом дан сценарий,
Меж ними строки и снуют.

С ума схожу, куда деваться?
На рюмке застывает взгляд...
Они бухим меня боятся -
Молчат, тихонечко сидят.

Хмельное тщетно облегченье,
Терзает страх: вот-вот сопьюсь!
Сливаю в унитаз сомненья
И строкам снова отдаюсь...


Рецензии