Прощание с зимой

Паденье медленного снега
На фоне нежно-голубом
Вот благодать – подарок неба!
Как будто с белым голубком
Зима отправила посланье
О том, что предстоит прощанье.
Мне почерк, стиль её знаком.

Мы с ней давно в духовной связи,
Её люблю от рождества.
В любой капризной ипостаси 
Мне дарит радости зима!
Морозы, буйные метели
Меня бодрят и веселят,
Но миги, дни её, недели,
Как санки с горочки летят.
Вот Новый год, мелькнул, как сказка,
Отволховало Рождество,
И на Крещенье без опаски
Грех смыт святым теченьем вод.

И вот… прощальная картинка:
Парящий невесомый пух,
И эта нежная снежинка,
Слезой скатившаяся вдруг.
Я снег лицом приму. Я знаю,
Что всё изменчиво в живом.
С зимой прощаясь, обнимаю
Весь мир, с его добром и злом…


Рецензии