Всевидящий. Глава 11

- Какая странная планета..
- О чем ты, Шейла? Что не так?
- Здесь нет земным законам места.
Мне страшно, Джон. Повсюду мрак.

- Но солнце так же ярко светит.
- Джон, я боюсь. Мне снится смерть.
Порой такие вижу вещи,
что нету сил уже терпеть.

Быть может я и ошибаюсь..
- Ты что-то видишь? Расскажи.
КорАс сказал- ты Созерцаешь.
Давно не видел он таких.

- Простите, сэр. У нас проблема:
с учеными исчезла связь.
- Быть может, подвела система?
- Она в порядке. - Как же так?

Мне кажется- на них напали.
Я слышал выстрелы и крик..
Последнее, что мы узнали:
" АкИва- лгут! Не верьте им!"

- С КорАсом кто-нибудь связался?
Где то устройство, что он дал?
- Простите, сэр. Это опасно.
Его никто не проверял.

- А все-таки, проверить нужно.
И лучше это сделать мне.
Я был в их лагере: там пусто.
На месте вещи, но нет людей.

- Шептар, ты знаешь чем рискуешь?
Ты- мой помощник. Ты - мой друг.
Быть может, все же будет лучше...
- Я верю, Джон, но .. всё ж рискну.

- Ну, что ж.. Нашли телепортатор?
- Простите, сэр. Устройства нет.
Мы обыскали весь корабль..
Никто не в курсе.. Он исчез!..
        ....

-Сержант! Поднять всех по тревоге!
Задраить люки корабля!
- Но за периметром есть люди..
- Пусть возвращаются назад!

Занять посты! Готовьте дроны!
- Ты думаешь... хотят напасть?
- На что еще это похоже?!
- О, боже, Джон.. - Это ВОЙНА!

3.03.18


Рецензии