на дорожку

Присядем на дорожку, мой
хранитель всех моя печалей.
Мы переполнены зимой,
и всем, за что не отвечали
ни перед кем и никогда,
ответственности не разделим.
И неба тёмная вода
не приурочена к неделям
совместных бдений и годам
размолвок, ссор и примирений.
Ты всё отдашь, я всё отдам
кусочку сморщенной шагрени.
Она всё меньше, хоть кричи,
присядем, ангел мой кудрявый...
Как были ссоры горячи,
а сколько было в них отравы.
Хранитель всех моих невзгод,
моих талантов соглядатай,
я закрываю этот год
молчания прощальной датой.
Я обрываю эту нить,
и ничего не обещаю.
Что больше нечего хранить -
потеря вовсе не большая.
Печаль, грозу моих ночей,
беру с собой - в дожди сгодится.
Уже и март, и я ничей,
неохраняемый, как птица,
исчезну... Что же ты глядишь
так неуверенно... сторожко.
Ещё минута - тьма и тишь.
Давай присядем на дорожку.


Рецензии