главное

нет, не главное в жизни достаток,
дорогие вещи - лишь подставка для пыли,
и не власть, хоть вкус её очень сладок,
главное - чтобы тебя любили.

слава - отнюдь не предел мечтаний,
и не путёвки в чужие дали,
не машины, не габариты зданий.
главное - чтобы тебя понимали.

главное - тёплые мамины руки
с запахом мёда и свежего хлеба,
что обнимают после долгой разлуки,
радуги свет на кусочке неба,
чай за беседой с душевным другом
или роман в переплете старинном,
когда за окном завывает вьюга,
сладкие яблоки, терпкие вина,
шелест листвы под напором дождя
и как смеются заливисто дети,
всех домочадцев под утро будя,
влага росы в лепестке на рассвете.
запомни, пытаясь себя сохранить
и экономя душевные силы,
ты никогда не будешь любить
и никогда не станешь счастливым.
запомни, пытаясь за все заплатить,
ты обретёшь нищету лишь.
и постарайся себе уяснить:
главное в жизни за деньги не купишь.


Рецензии